В Оренбурге кондуктор троллейбуса после травмы через суд взыскала 200 000 рублей

22:13 Комментарии
Реклама на сайте
Платить будет МКП "Оренбургские пассажирские перевозки", сообщили в Дзержинском районном суде.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску оренбурженки к МКП "Оренбургские пассажирские перевозки" о взыскании компенсации морального вреда.

Женщина указала, что работала кондуктором. В рабочее время водитель троллейбуса во избежание столкновения с автомобилем совершил резкое торможение, она упала и ударилась. В результате падения ее здоровью причинен значительный вред, который повлек утрату трудоспособности, а также физические и нравственные страдания. Просила суд взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей.

В судебном заседании представитель ответчика с заявленной сумму не согласился, полагал ее завышенной, не отвечающей требованиям разумности и справедливости.

Учитывая установленные по делу обстоятельства, тяжесть причиненных телесных повреждений, временной промежуток, затраченный на восстановление здоровья, степень нравственных страданий и физической боли, которые испытала истец, а так же исходя из требований разумности и справедливости, суд заявленные требования удовлетворил частично, взыскав компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.

Решение в законную силу не вступило.


№ 109239