УПСК 7
Главная / Архив новостей

Предпринимателя из Бузулука обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Реклама на сайте
Сумма - 2 799 000 рублей, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя из Бузулука. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Уклонение физического лица от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере".

Следствием установлено, что в период с января 2019 года по ноябрь 2021 года обвиняемый организовал отражение в документах налоговой отчетности - в налоговых декларациях за 2019 и 2020 год, заведомо ложных сведений, выразившихся в занижении налоговой базы по упрощенной системе налогообложения. Это позволило уменьшить налоговые обязательства, образовавшиеся у его ИП от получения дохода от реализации имущества, и повлекло его уклонение от уплаты налогов в бюджет Российской Федерации в указанный период на общую сумму 2 миллиона 799 тысяч рублей.

В ходе следствия задолженность по уплате налогов обвиняемым погашена в полном объеме. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99526
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии