Оренбуржцы падают в обморок в душных автобусах, что после этого происходит – отдельная история

12:18 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Случалась она в праздничный день на остановке «Газовик» примерно в 4 часа дня.

В Оренбуржье после аномально холодного мая наступила такая же – аномальная жара. Спастись от летнего зноя гораздо сложнее, чем от холода. Даже в тени градусник выдает рекордные температуры. Вчера они достигли +34 градусов.

Но оренбуржцы уже давно начали жаловаться на духоту в новых зеленых автобусах. Встроенные кондиционеры попросту не работают, и горожане оказываются закрытыми в жестяной коробке, как рыбы в аквариуме, без доступа кислорода. В выходные и праздничные дни народу в автобус набивается много, да и в будние дни ухать по некоторым маршрутам - тот еще квест. Все это создает опасную ситуацию, от которой, прежде всего, страдают пассажиры пожилого возраста, женщины и дети. 

Об этом корреспонденту Orenday рассказала оренбурженка Татьяна, которая стала очевидцем несчастного случая в автобусе.

- За окном +34°, а в салоне автобуса №80 Н не был включен кондиционер. Как следствие – 16-летняя девочка потеряла сознание. После того, как она пришла в себя, с несовершеннолетней взяли расписку, что претензией она не имеет. Водитель и кондуктор не сообщили ни в скорую, ни родителям. Такое может случиться и с моим, и с вашим ребенком. Хотелось бы, чтобы руководство управления пассажирского транспорта администрации города обратило на этот инцидент особое внимание, - рассказывает Татьяна, пораженная бездушным отношением  к ребенку.

Женщина также отмечает, что как только появились новые автобусы, начались проблемы: зимой дети замерзали на остановках, дожидаясь своего маршрута, летом – начали в обмороки падать от духоты в салоне. Когда же это издевательство над нашими детьми прекратится? - спрашивает оренбурженка.

Девушка, которой стало плохо в автобусе, через некоторое время дала развернутый комментарий о произошедшем. Она поблагодарила тех, кто оказал ей первую помощь. Кстати, в их числе не оказалось ни водителя автобуса, ни кондуктора маршрута.

- Спасибо всем, кто мне помог в этот момент, так как до этого я ни разу не падала в обмороки, это первый такой случай из-за духоты в транспорте. Автобус был забит людьми, и открытые окна не спасали ситуацию, просто в какой то момент начало тошнить, мошки перед глазами и все. Один из пассажиров дал бутылку с прохладной водой, кто-то платок… Единственное, хочу сказать, что именно водителя стоит винить, так как он дважды останавливался на «Газовике» и остановке «8 Марта», желая высадить всех, именно на этом фоне началась ругань в салоне, водитель повел себя эгоистично. Подписала я расписку, потому что просто хотела быстрее доехать до своей остановки, где меня встретили. Сейчас со мной все хорошо, так что еще раз спасибо всем неравнодушным, кто помог мне в этой ситуации.



№ 121378