Главная / Архив новостей

Даме - водителю автобуса - дали за сбитого насмерть пешехода год колонии

Реклама на сайте
Промышленный райсуд Оренбурга вынес приговор по делу о смертельном ДТП на "зебре". Женщину, которая управляла пассажирским общественным транспортом и задавила пешехода, отправили в колонию-поселение.

Промышленный райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении оренбурженки, обвиняемой в нарушении лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как ранее сообщал orenday, в июне этого года в утренние часы оренбурженка управляла маршрутным автобусом, перевозя пассажиров. Она знала, что впереди по ходу движения по улице Магнитогорской областного центра находится нерегулируемый пешеходный переход. Но справа от проезжей части росли раскидистые деревья, ветки которых ограничивали видимость дороги. Когда расстояние до "зебры" осталось порядка трех метров, водитель неожиданно увидела, что на дорогу резко вышел пешеход. Она сразу же резко затормозила, но было уже поздно. Так как расстояние до пешехода было небольшое и двигался он весьма быстрым шагом, то автобус сбил его. В результате ДТП пешеход получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП.

В суде оренбурженка полностью признала свою вину, в произошедшем раскаялась. Назначая наказание, суд учел смягчающие обстоятельства - активное способствование расследованию преступления, признание вины и раскаяние подсудимой, положительные характеристики и наличие заболеваний у женщины, ее мужа и престарелой матери, наличие инвалидности матери и публичное принесение извинений потерпевшей. Отягчающих наказание обстоятельств не было установлено.

Суд признал женщину виновной. Учитывая все обстоятельства дела и данные о ее личности, Фемида вынесла вердикт в виде лишения свободы на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении, на 2,5 года ее также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор суда пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103232

Последние комментарии