ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Глава Оренбурга получил представление от прокуратуры

Реклама на сайте
Претензия связана с ненадлежащим контролем за ходом и сроками выполнения работ по муниципальным контрактам, заключенным в целях реализации нацпроектов.
Глава Оренбурга получил представление от прокуратуры

Прокурор Оренбурга направил в адрес главы города представление, в котором высказал претензии относительно ненадлежащего контроля за ходом и сроками выполнения работ по муниципальным контрактам, заключенным в целях реализации национальных проектов.

Проведенная проверка показала, что на нескольких объектах, где проводился ремонт, реконструкция и благоустройство, подрядчики не выполнили в срок обязательства, предусмотренные заключенными муниципальными контрактами.

Так, в установленный контрактами срок – до 1 ноября 2020 года полностью не был завершен капитальный ремонт автомобильных дорог на следующих улицах: Комсомольская, Правды и Туркестанская, а также не окончен четвертый этап благоустройства набережной реки Урал и работы по благоустройству парка Железнодорожников.

- Кроме этого, проектные организации своевременно не выполнили в рамках заключенных муниципальных контрактов проектно-изыскательские работы по строительству школы в поселке Южный и двух детских садов в микрорайоне СВЖР Оренбурга и в жилом комплексе «Дубки», - сообщает пресс-служба ведомства.

При этом управление строительства и дорожного хозяйства, выступавшее заказчиком работ, надлежащий контроль за ходом выполняемых работ не осуществляло. Прокурорская проверка показала низкую эффективность принимаемых им мер, направленных на взыскание штрафов с недобросовестных подрядчиков.

Прокурор в представлении потребовал устранить допущенные нарушения законодательства и принять все необходимые меры к недопущению подобной ситуации при реализации национальных проектов в будущем, в том числе, провести дополнительное обучение сотрудников, ответственных за организацию закупок для муниципальных нужд и осуществление контроля за исполнением контрактов, - добавили в ведомстве.

Фото: orenburg.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80437
DFM
нижнее белье

Последние комментарии