УПСК 6
Главная / Архив новостей

Минздрав забыл обеспечить оренбурженку необходимыми медизделиями

Реклама на сайте
В суде будет решаться вопрос, почему жительница Оренбурга, страдающая сахарным диабетом, осталась без необходимых одноразовых игл.

Центральный райсуд Оренбурга рассмотрит иск прокурора Оренбургской области об обеспечении горожанки необходимыми медицинскими изделиями. Надзорное ведомство в интересах жительницы требует от чиновников регионального Минздрава и Оренбургской областной клинической больницы № 2 устранить нарушения закона.

Оренбурженка обратилась в прокуратуру с жалобой. Проведенная проверка установила, что женщина является бессрочно инвалидом 3-й группы, в мае 2021 года ей был поставлен диагноз «сахарный диабет», и с июня того же года назначены инъекции инсулина. Но рецепт на получение одноразовых игл для прокалывания кожи при анализе крови она не получила.

Прокурор и просил обязать Минздрав Оренбургской области приобрести необходимые медизделия и выдать их страдающей сахарным диабетом оренбурженке, а ООКБ № 2 обязать выдать женщине льготные рецепты на получение ланцетов в необходимом количестве.

Рассмотрение данного иска начнется уже в феврале.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95464
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии