Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржье вошло в ТОП-5 рейтинга по количеству бездомных собак

Реклама на сайте
Зоозащитники из Всероссийской ассоциации «Благополучие животных» выяснили, какой регион можно назвать "собачьей столицей", без учета Москвы и Московской области. Оренбургская область - в числе "лидеров".
Оренбуржье вошло в ТОП-5 рейтинга по количеству бездомных собак

В рейтинг не включили Москву и Московскую область. Всего же в регионах России насчитали более 660 тысяч бездомных друзей человека. Больше всего их живет в Татарстане - 24,5 тысячи, затем следует Кубань - 24 тысячи, третье место у Башкортостана - 22,5 тысячи.

Оренбургская область занимает четвертое место рейтинга с 22 тысячами бродячих собак. Меньше же всего бродячих псов в Чукотском автономном округе - 150, Ненецком автономном округе - 300 и Еврейской автономной области - 450.

Всероссийская ассоциация «Благополучие животных» сообщает, что в России сейчас 461 приют, они могут принять примерно 114 тысяч собак

Напомним, как сообщал Orenday, местные парламентарии от фракции «Единая Россия» собираются обратиться к депутатам Госдумы РФ с просьбой о приостановке действия некоторых статей федерального закона «Об ответственном обращении с животными».

Соответствующую инициативу депутаты оренбургского заксоба планируют рассмотреть на ближайшем заседании, намеченном на 23 апреля. Они собираются внести в Госдуму РФ предложение о приостановке действия основных статей федерального закона об отлове и содержании безнадзорных животных, который начал действовать с начала 2020 года.

Поводом послужило то, что с тех пор в регионе, особенно в Оренбурге, ситуация с четвероногими бродягами практически пущена на самотек, потому что на тех условиях и при новых требованиях на суммы, которые бюджет готов потратить на эти цели, желающих браться за оказание услуги по отлову и содержанию безнадзорных животных просто нет. Муниципальные тендеры отыгрываются вхолостую.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85347
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии