УПСК 7
Главная / Архив новостей

Хотели начать, но не смогли: реконструкции несчастной «Баку» пока не предвидится

Эксклюзив Реклама на сайте
В правительстве Оренбургской области рассказали о рухнувших планах по перепланировке здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижний Оренбурга в поликлинику.

Печальной истории с превращением горе-здания бывшей гостиницы «Баку» в медучреждение, когда существовавший тогда горздрав выкупил у банка «Русь» ее за баснословные 200 миллионов казенных рублей, уже более девяти лет. На ветшающем объекте не наблюдается никаких сдвигов и даже другой проблемный недострой - «Атриум», может статься, порадует горожан хэппи-эндом раньше.

Региональные власти обещали оренбуржцам, что новая поликлиника на Малой земле, которая будет обслуживать местных жителей по полису ОМС, в рамках концессионного соглашения будет построена питерским ООО «Медицинская инвестиционная группа» в 2023 году. Сумма вложений инвестором в объект площадью около 5400 квадратных метров должна превысить 167 миллионов рублей. Горожане ожидали, что работы по переоборудованию здания стартуют еще в 2021 году, но до сих пор на объекте царит полная тишина и запустение.

Проект перепланировки здания бывшей гостиницы «Баку» под медицинское учреждение подготовлен концессионером и в настоящее время проходит государственную экспертизу. Строительные работы на объекте были запланированы на май этого года, однако в связи с увеличением ключевой ставки Центробанка РФ и повышением стоимости строительных материалов сроки начала работ могут быть скорректированы, - заключили в правительстве Оренбургской области.

А если цены и ставки так и не упадут, то поликлиники оренбуржцам в ближайшем будущем не ждать, так получается? Похоже, концессионер не горит желанием решить давнюю проблему жителей Малой земли по нехватке медицинских учреждений…

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98630
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии