Главная / Архив новостей

В Заксобе Оренбуржья намекают своим депутатам на скорую разлуку?

Реклама на сайте
Чиновники заказали два вида наручных часов за 145 000 рублей. Планируется получить 60 наручных украшений – 40 штук одного вида, и 20 – другого. Если это часы в подарок для действующих депутатов, для них это плохой знак: считается, что часы не дарят «любимым людям», поскольку такой подарок обязательно приведет к размолвкам и разлуке.

На сайте Госзакупок появился необычный тендер – ГКУ «Центр организации закупок» Оренбургской области желает получить наручные часы в футляре с символикой Законодательного собрания региона. На эти цели чиновники готовы потратить 145 920 рублей.

Согласно техническому заданию, корпус первых часов должен быть круглой формы и изготовлен из металлического сплава. Покрытие - ионное напыление золота по технологии IPG. Размеры корпуса - не менее 34 мм. и не более 45 мм., толщина вместе со стеклом и крышкой - не более 10 мм. Задняя крышка должна быть изготовлена из гипоаллергенной нержавеющей стали. Механизм кварцевый, водостойкость.

Циферблат должен быть белого цвета с минутной шкалой и арабскими цифрами черного цвета. В центральной части циферблата должен быть нанесен логотип Законодательного Собрания Оренбургской области методом тампонной печати по готовому дизайн-макету заказчика. Стекло должно быть минеральным закаленным. Стрелки секундная, минутная и часовая - в цвет корпуса. Часы должны быть оснащены батарейкой, питающей электронный блок и двигатель, сроком службы не менее двух лет. Ремень - кожаный, черного цвета. Застежка - металлическая пряжка в цвет корпуса.

Упаковка - подарочный футляр бордового цвета, открывается снизу вверх. Крышка футляра - выпуклая в центральной части, внутри футляра должен быть ложемент (выполненный в цвет и по составу как футляр) в виде скобы (в цвет ложемента), крышка с внутренней стороны обтянута белым шелком, футляр упакован в картонный белый чехол. Таких часов поставщику необходимо изготовить 20. Согласно обоснованию минимальной цены таких аксессуаров, тираж обойдется примерно в 40 000 рублей.

Вторые часы отличаются размерами корпуса (не менее 46 мм. и не более 48 мм., толщина вместе со стеклом и крышкой: не более 12 мм.), а также тем, что стрелки часовая и минутная должны быть заполнены люминесцирующей массой, секундная стрелка должна быть красного цвета. Здесь футляр предусмотрен уже синего цвета, таких часов поставщику необходимо изготовить 40. Этот тираж дороже: согласно обоснованию минимальной цены, стоимость заказа – примерно 105 000 рублей.

Отметим, что существуют народные приметы и суеверия, согласно которым, часы – далеко не лучший подарок. Издревле считалось, что для пожилых людей стрелки часов отмеряет время, которое им остается до ухода в мир иной, а для новобрачных – время до развода.

Также есть следующие варианты трактовок подаренных часов:

  • сокращают время жизни получателя - это максимально приближенный к первоначальной трактовке вариант.
  • подарить часы близкому человеку - к ссоре. Якобы стрелки отсчитывают время, которое люди проведут в мире и согласии.
  • часы в качестве свадебного подарка приведут к разводу. Логика такая же, как в предыдущем варианте: когда часы остановятся, отведенное супругам время на совместную жизнь закончится.
  • если подаренные часы сломались - с тем, кто их подарил, ваши пути разойдутся.

Поэтому, вопрос, кому предназначаются часы с символикой Законодательного собрания Оренбургской области, и к чему это приведет, остается открытым.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110423

Последние комментарии