УПСК 7
Главная / Архив новостей

Обворовавших храм в Оренбурге дам взяли под стражу

Реклама на сайте
Сегодня Центральный суд Оренбурга избрал меру пресечения женщинам, совершившим кражу в храме.

Как уже сообщал Orenday, в ночь на 11 мая из церковной лавки храма Покрова Пресвятой Богородицы в Оренбурге пропали золотые изделия и пожертвования с чудотворной иконы, которые прихожане оставляли в благодарность, а именно четыре подвески, четыре кольца, два крестика и одна цепочка. Сумма причиненного ущерба потянула почти на 97 000 рублей. После просмотра записи с камеры видеонаблюдения сотрудники полиции установили причастность к краже женщины, которая в вечернее время шла по прилегающей территории храма, а потом перелезла через забор. Потом был установлен автомобиль, на котором передвигалась злоумышленница. По ориентировке сотрудниками ДПС данная машина была остановлена на выезде из Оренбурга. В салоне находилось три пассажира, которые оказались жителями Кабардино-Балкарии.

Украденные из храма золотые изделия были спрятаны под одеждой одной из женщин. Как оказалось, 48-летняя свекровь со своей 19-летней невесткой зашли вечером в помещение храма, где женщина отвлекала продавца церковной лавки, а девушка в это время спряталась за алтарем. После закрытия храма подозреваемая беспрепятственно похитила из церковной лавки золотые изделия, затем нашла ключи от запасного выхода и смогла выйти. Ранее дамочки уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории других регионов России.

Теперь за совершенную кражу женщинам грозит до 5 лет лишения свободы. Сегодня Центральный райсуд Оренбурга рассмотрел ходатайства следователя об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, изучив представленные доказательства, удовлетворил ходатайства следователя и избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 дней.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99572
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии