ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области орудовала лжемаг Изанна

Реклама на сайте
Пострадавших от рук лже-целительницы просят обращаться в полицию. Изанна подозревается в совершении серии преступлений.
В Оренбургской области орудовала лжемаг Изанна
По сообщению регионального УМВД, сотрудники угрозыска при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Оренбургского района задержали 31-летнюю гражданку Таджикистана, которая совершила мошенничество в отношении 42-летнего жителя областного центра.
Дама несколько лет практиковала нетрадиционную медицину и уверяла, что у нее есть «дар» лечить у людей любые болезни, снимать сглазы, порчи и заговоры. Вот только предотвратить свое задержание у горе-целительницы не получилось. Жительница соседнего государства работала под псевдонимом Изанна, хотя на самом деле ее зовут Айиша Абдужалилзода Юсупи.
К лжемагу обращались с последней надеждой на чудесное выздоровление тяжелобольные люди, доверчивые. За свои услуги она брала немалые деньги, проводя обряды по снятию сглаза и уверяя, что причина недуга является именно наведенная на человека недоброжелателем порча. Изанна предлагала поискать у клиентов дома заговоренные предметы. А в ходе поиска подбрасывала домой людям принесенные с собой куклы «вуду», замки, ключи, связанные иголки, зубы животных.
Женщина запугивала людей, которые порой не только ее щедро вознаграждали, но и вынуждены были отказываться от общения с друзьями, коллегами, компаньонами по бизнесу, родственниками, считая, что это именно они из-за зависти навели на них порчу. Таджичка говорила, что подложить заговоренный предмет мог только близкий человек, проводя свой обряд, она указывала на ни в чем не повинных людей.
Сейчас Изанне предъявлено обвинение в «Покушении на совершение мошенничества в крупном размере». Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности в России, после чего уехала в Таджикистан, где поменяла свои данные, вернулась в нашу страну и продолжила обманывать людей. Ранее ее звали Нигора Нарбутаева.
Центральный райсуд Оренбурга поместил задержанную под домашний арест в связи с наличием у нее четырех несовершеннолетних детей.
 
Если вы тоже были обманутым клиентом Изанны или вам известна информация о ее противоправных действиях, обратитесь в полицию или позвоните по телефонам: 8 (3532) 79-02-55, 79-66-22, 79-66-55 или 02 (102).

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89918
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии