ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Под Оренбургом снова второй день тушат природный пожар

Реклама на сайте
Со вчерашнего вечера тушат природный пожар в районе железнодорожной станции Меновой двор.
Под Оренбургом снова второй день тушат природный пожар

Не успели оренбуржцы отойти от крупного многодневного пожара в Протопоповской роще, как новое ЧП.

По сообщению регионального МЧС, вчера вечером полыхнула лесополоса вдоль железнодорожных путей, в районе станции Меновой двор были обнаружены сразу три очага возгорания. Предположительно, возгорание сухой травы произошло от проходящего мимо поезда. В тушении участвует пожарный поезд.

Позже еще семь очагов возгорания были обнаружены в районе комбината Вольный, рядом с поселками Пруды, Донгуз Оренбургского района, поселка Дружба Соль-Илецкого городского округа, в районе железнодорожной станции 20-й разъезд и рядом с Овчинным городком, где также пожар, по версии МЧС, возник из-за проходящего поезда.

О локализации и тем более ликвидации пожара пока не сообщается.

А В ЭТО ВРЕМЯ

С 5 августа продолжается ликвидация природного пожара в Кувандыкском городском округе. 12 августа он был локализован. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. Помощь пожарным оказывала авиация. В настоящее время на месте продолжается проливка территории и контроль за возможными очагами возгорания.

В заповеднике Шайтан-Тау три дня ушло на ликвидацию пожара, начавшегося 4 августа. Огонь выжег 30 гектаров заповедника. Ситуацию осложняла высокая степень угрозы перехода огня с пожара на территории Башкирии, так как он спускался по хребту Шайтан-Тау и мог перейти на территорию Оренбургской области. Была проведена опашка по северной границе заповедника, чтобы предотвратить переход огня. На территории Кувандыкского городского округа действует режим ЧС. Региональное МЧС работает в режиме повышенной готовности.

Это лето оренбуржцы точно запомнят как самое горячее...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Владимир Коннов, Оренбург онлайн

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89919
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии