ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Александровке гаишникам попался водитель с фальшивыми госномерами

Реклама на сайте
Он заявил, что ничего не знал об этом, сообщили в Александровском районном суде Оренбургской области.
В Александровке гаишникам попался водитель с фальшивыми госномерами

Мировым судьей судебного участка в административно-территориальных границах всего Александровского района Оренбургской области житель района признан виновным в совершении административного правонарушения по статье "Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками". Его лишили водительских прав на полгода.

Произошло всё при следующих обстоятельствах. Мужчина ехал на автомобиле ГАЗ-327502, когда его остановили гаишники. У стражей порядка возникли вопросы к госномерам машины, которые, в итоге, оказались фальшивыми. На это водитель возразил тем, что он всего лишь осуществлял рейс на этом авто, и машина ему вообще не принадлежит, он ничего не знал о подложных номерах. Да и с постановлением мирового судьи о лишении водительского удостоверения он тоже не согласился.

 

В итоге, Александровский районный суд не нашел оснований для отмены постановления мирового судьи, указав, что согласно требованиям пункта 2.3.1 Правил дорожного движения, перед выездом и в пути водитель транспортного средства обязан проверить соответствие вверенного ему транспортного средства Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе и соответствие госномеров, указанных в документах на транспортное средство, номерным знакам, установленным на самом автомобиле.

Постановление мирового судьи и решение районного суда вступили в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Таможня-премиум

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91143
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии