Главная / Архив новостей

В Бузулукском бору всю ночь под проливным дождем искали 71-летнюю пенсионерку

Реклама на сайте
Старушка отправилась в Бузулукский бор на поиски грибов, а пришлось искать ее.

В субботу 12 ноября на дежурный номер бузулукского отделения поискового отряда «ОренСпас» около 24:00 поступило тревожное сообщение о пропажи 71-летней пожилой женщины. Диспетчер ЕДДС по Бузулукскому району рассказал волонтерам, что старушка заблудилась на территории национального парка во время тихой охоты. Бабушка потерялась в районе старой воинской части, как раз там, где в конце октября заблудилась другая старушка - любительница грибов.

На поиски женщины отправились экипаж волонтёров, полиция, руководитель ЕДДС и лесники.

По сообщению коллег «Оренбург Медиа», когда поисковики прибыли на место, там уже работали лесники и участковый. Поиски осложнял дождь, который лил весь день и вечер, лужи и грязь.

По оперативной информации было установлено, что бабушка вышла по грибы с двумя родственниками. По их словам, пожилая женщина выходила на связь в последний раз около 16:00 и тогда сообщила, какой указатель квадрата в бору она видит.

В результате поисковики, пообщавшись с родными, поделили территорию на квадраты и начали их объезд.

Волонтеры под проливным дождем объезжали лес и из автомобиля просвечивали фонарями деревья и кусты, подавали звуковые сигналы, в надежде, что «потеряшка» выйдет на звук машины. Однако к четырем часам утра женщина так и не показалась. Было решено, что с рассветом необходимо собирать больше людей и идти пешком.

Около шести часов утра волонтеры получили весточку, что пенсионерку нашли. Женщину обнаружил тот же лесник, что и в прошлый раз, за 7 километров от указанного столбика. Выяснилось, что участникам поисковой операции передали недостоверную информацию о последнем местонахождении старушки и из-за этого поиск затянулся.

Замерзшую и промокшую, но счастливую даму, что ее все-таки нашли, передали родственникам. К счастью, медицинская помощь ей не понадобилась.

13 ноября в 15:01 на номер 112 поступила еще одно сообщение, что в Бузулукском бору в районе Челюскинского лесничества рядом с селом Троицкое потерялась женщина. Ее также удалось найти и вернуть в семью.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Оренбург Медиа

№ 105109

Последние комментарии