Главная / Архив новостей

Бывший замминистра культуры Оренбургской области пытается обжаловать меру пресечения

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга отправил экс-заместителя главы минкульта региона до 21 декабря в СИЗО. Анатолий Чахеев вместе со своим адвокатом не согласны с такой мерой пресечения и пытаются ее обжаловать.

Напомним, Анатолий Чахеева задержали 8 ноября после обысков в здании министерства культуры и у него дома. Его обвиняют в коррупционном преступлении.

Следователи ходатайствовали о заключении чиновника под стражу. Так как полагают, что он может оказывать давление на свидетелей и влиять на ход расследования, кроме того, не исключено, что бывший чиновник может сбежать. Фемида прислушалась к доводам представителя СУ СК и 10 ноября отправила его под арест.

Сейчас Анатолий Михайлович вместе со своей защитой пытаются обжаловать это решение. В Ленинский райсуд Оренбурга апелляция поступила 11 ноября.

Напомним, что по версии следствия, в период с 1 октября 2019 года по 9 апреля 2020 года уже бывший замминистра культуры Оренбургской области получил от директора одной из строительных организаций 428 000 рублей, с которым он в дружеских отношениях. За это чиновник оказывал предпринимателю свое покровительство, предоставляя подряды на строительные и ремонтные работы на объектах культуры региона, в том числе в рамках нацпроекта «Культура».

Отметим, в минкульте не стали тянуть и ждать решения суда и просто освободили Чахеева от занимаемой должности.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105140

Последние комментарии