Главная / Архив новостей

Новотройчанка отсудила у врачей 1 миллион рублей за смерть супруга

Реклама на сайте
Суд согласился, что житель Оренбургской области скончался из-за некачественно оказанной ему медицинской помощи.

После смерти мужа в больнице жительница Новотроицка обратилась в суд с иском к новотроицкой больнице скорой медицинской помощи и оренбургской областной клинической больнице. Убитая горем супруга была уверена, что ее муж умер из-за допущенных врачами дефектов оказания ему медицинской помощи.

Так как потеря любимого человека стала для нее тяжелым ударом и принесла большие нравственные страдания, женщина потребовала компенсации морального вреда. Она просила суд взыскать с каждого лечебного учреждения, в которых оказывалась медпомощь ее мужу, по 2 миллиона рублей.

Суд первой инстанции иск новотройчанки удовлетворил частично, взыскав в ее пользу в счет компенсации морального вреда из-за смерти близкого человека с каждой больницы по 500 000 рублей, а также с каждой оплату услуг адвоката в размере 15 000 рублей. Не согласившись с таким решением, медучреждения подали апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Но судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила данное решение без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118100

Последние комментарии