ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Он просто умирает": в Оренбурге лежачему инвалиду отказывают в госпитализации

Реклама на сайте
Его сестра уже написала жалобу в Прокуратуру города.
"Он просто умирает": в Оренбурге лежачему инвалиду отказывают в госпитализации

С криком о помощи к общественности обращается жительница Оренбурга Анастасия Баранцева. Она утверждает, что её брату Сергею - лежачему инвалиду 1-й группы, уже четыре дня подряд отказывают в госпитализации. И это несмотря на сильнейшие боли и имеющееся направление.

На иждивении Анастасии находится её 33-летний брат - Сергей Гаврилов. Мужчина - пожизненно инвалид 1-й группы, не может ходить из-за травмы, полученной 12 лет назад, передвигается с помощью ходунков. После смерти бабушки проживает один в общежитии. С недавних пор он начал испытывать невыносимые боли в области живота. 11 марта ему поставили диагноз: "Нейрогенный мочевой пузырь. Камни мочевого пузыря, болевой синдром" и выдали направление на госпитализацию. Однако, не тут то было.

Бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в ГАУЗ "Оренбургская областная клиническая больница №2" в отделение урологии, но в госпитализации Сергею было отказано.

По приезду домой усилились боли до полуобморочного состояния, вызывали еще раз скорую, еще раз привозили в лечебное учреждение - и повторно было отказано в госпитализации, - рассказывает Анастасия.

Сегодня, 15 марта, мужчине в очередной раз вызвали "скорую", его доставили в Оренбургскую областную клиническую больницу на Аксакова, но и там ему было отказано в госпитализации. По словам сестры мужчины, врачи утверждают, что он вполне может лечиться дома.

Сейчас брат находится с невыносимыми болями дома, пытаемся снова вызвать "скорую"... Уже не знаю, к кому обратиться, пожалуйста, помогите, сделайте что-нибудь, он просто умирает - взывает о помощи сестра Сергея Гаврилова.

Женщина уже написала обращение в Прокуратуру Оренбурга, рассказала о своей проблеме в соцсетях и СМИ. Теперь она ждёт реакции регионального Министерства здравоохранения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84292
требуется журналист

Последние комментарии