Следствие распутало «клубок» из взяток в кадетской школе Оренбурга

13:43 Комментарии
Реклама на сайте
Завершено расследование уголовного дела о взяточничестве в стенах Оренбургской кадетской школе-интернате им. И. И. Неплюева.

Бывший заместитель директора кадетки уже отправился за решетку. С 2019 по 2022 годы он получал взятки от различных лиц на общую сумму 750 тысяч рублей. взяточнику грозило до 12 лет лишения свободы. Но суд вынес иное решение: 3 года колонии строгого режима, штраф в размере 2,5 млн рублей и конфискация имущества на сумму, равную взятке. Также мужчина три года не сможет заниматься деятельностью, связанной с организацией закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Далее следствие занялось лицами, которые эти взятки давали, было расследовано несколько эпизодов. И на днях следствие по данному делу завершилось. Последним фигурантом стал 43-летний житель областного центра. С апреля по ноябрь 2020 года он в общей сложности передал замдиретора несколько взяток на сумму свыше 55 тысяч рублей. Деньги были предназначены для беспрепятственного прохождения процедур по заключению контрактов на вывоз крупногабаритных ТБО и получения оплаты за оказанные услуги.

- По ходатайству следователя на имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 120 тысяч рублей. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Оренбургской области.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120683