ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Орчанин-виновник жесткого ДТП заплатит троим пострадавшим более 1 млн. рублей

Реклама на сайте
Как сообщили в Прокуратуре Оренбургской области, мужчина превысил скорость, что привело к тяжелым последствиям.
Орчанин-виновник жесткого ДТП заплатит троим пострадавшим более 1 млн. рублей

Прокуратурой Октябрьского района Орска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

В суде установлено, что ДТП произошло 26 ноября прошлого года около 21:00. Подсудимый, управляя "Ладой Грантой", при ограниченной видимости из-за снегопада с превышением скоростного режима двигался по Гайскому шоссе в Орске. Не справившись с управлением, он допустил занос автомобиля с выездом на встречную полосу, после чего в километре от поселка Геологов произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-2110. В результате трое пассажиров получили телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Всего пострадало пять человек, к последствиям ликвидации аварии привлекались сотрудники МЧС.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объёме, в содеянном раскаялся, исковые требования признал.

Октябрьский районный суд Орска, согласившись с позицией государственного обвинения, приговорил виновного к 1 году 6 месяцам ограничения свободы и лишил его на 2 года 6 месяцев права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме этого, суд взыскал с виновника аварии в пользу пострадавших 1 200 000 рублей в счет компенсации за причиненный вред, - уточнили в надзорном ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: ГУ МЧС по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87606
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии