Мошенничеством в отношении оренбургского сироты заинтересовался СК России

10:38 Комментарии
Реклама на сайте
Александр Бастрыкин ждет доклад от местных следователей, чтобы разобраться в запутанном уголовном деле.

В информационный центр СК России позвонил сирота из Оренбурга. Он пояснил, что установленные обстоятельства совершенного против него преступления не соответствуют действительности и попросил разобраться в деле.

Выпускник оренбургского детского дома рассказал, что мошенники лишили его выплат, которые по достижению совершеннолетия он хотел снять еще в 2017 году. В то время вокруг молодого человека «образовались» люди, которые мошенническим способом выманили все накопления: выплаты и пособия, оставив и без того социально незащищенного оренбуржца без денег. Обращение в правоохранительные органы не дало свои плоды. На дворе 2024 год, а молодой человек не смог вернуть ни копейки. И к ответственности за совершение в отношении него мошенничества так никто и не привлечен.

Следственному комитету предстоит разобраться в сложно запутанном деле, которое связано с банковскими счетами. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от местных следователей доклад о проделанной работе по делу о мошенничестве, а также разобраться в причинах допущенной по нему волокиты.


№ 121433