ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Когда оренбуржцам ждать соль-илецких арбузов

Эксклюзив Реклама на сайте
На рынках уже появились местные ягоды, но пока, как уверяют сами бахчеводы, они еще не такие вкусные. Чтобы насладиться по-настоящему сладким и вкусным арбузиком или дынькой, выращенными в родном Соль-Илецке, придется подождать еще хотя бы недельку.
Когда оренбуржцам ждать соль-илецких арбузов

Местные арбузы и дыни уже появились, некоторые начали грузить, но через неделю пойдут уже хорошие, сладкие, с тонкой коркой, которые можно кушать без опасений, а сейчас пока грузят недоспевшие, которые везут в другие регионы страны - на Север, в Тюмень, они доспеют по дороге. Пока это будут еще поливные арбузы, а суходольных придется подождать до августа, - рассказал соль-илецкий бахчевод с многолетним стажем Александр Дорофеев. - Ждем, надеемся, что этот год особых сюрпризов не подкинет, будет и спрос на наш товар, и рынок сбыта. А то, бывает, один год дыня стрельнет, а другой год - не берут ее. Да и приезжие из Казахстана могут цены так сбить, что чуть ли не даром отдаем, лишь бы продать. Конкуренция бывает высокая. Если у всех урожай хороший, и таможня много пропустит казахстанского товара, то цены неизменно упадут. Они могут меняться каждую неделю, как на бирже. Уже даже у нас есть казахстанские арбузы, и стоимость их выше нашей, потому что их ягоды пока спелее соль-илецких.

Цены оптовые сейчас на соль-илецкие арбузы составляют 8-10 рублей за килограмм, в городе же с точек их продают по 20-30 рублей за кило, а дыни в два раза дороже «полосатиков». Когда пойдет основной сбор, явно стоит ждать снижения стоимости на вкусный товар.

Урожайность в этом году невысокая - меньше, чем в прошлом году. Как уверяют бахчеводы, очень много арбузов, так сказать, выросли богом обиженные - немного кривоватые из-за жары. На вкус это, конечно, не влияет, а вот на товарный вид - да.

По утверждению бахчеводов, если засаженный гектар дает дохода в 50 000 рублей так называемыми грязными деньгами, то есть без учета расходов, то считай, сработали хорошо. А в этом году только прополка обошлась гораздо дороже обычного, потому что рабочих рук мало, те же, которые есть, сумасшедшие деньги просят за свой труд. Между тем, чуть затянул с прополкой, трава растения душит, считай пропало все - бахчи медленнее начинают расти, а значит, урожая не дождешься.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88826
требуется журналист

Последние комментарии