Главная / Архив новостей

Близ Оренбургской филармонии горожане недосчитались деревьев

Реклама на сайте
Былая красота этого места теряется.

Как будет выглядеть реконструированная Оренбургская филармония, волнует многих жителей областного центра. Люди с нетерпением ждут перевоплощения здания культурного наследия, на ремонт которого потратят порядка 300 миллионов рублей.

Грандиозные работы идут не только внутри здания, но и снаружи. Как раз это в последнее время и волнует местных жителей. Горожане не ожидали, что количество деревьев здесь уменьшится. Подрядчики успели вырубить часть деревьев с правой стороны здания.

Неужели и это городское пространство превратится в площадку на солнцепёке, где всё будет покрыто тротуарной плиткой? Не хотелось бы.

Любопытно, что год назад в региональном министерстве архитектуры и пространственно-градостроительного развития убежали горожан в том, что «сквер у Оренбургской филармонии преобразится». Обещали сформировать функционально насыщенную и яркую архитектурно-пространственную среду, установить площадки с перголой и навесом, качелями.

– Сквер должен стать частью прогулочного маршрута вместе с расположенными рядом сквером им. Ростроповичей и сквером им. Радушиной по ул. Маршала Жукова, – заявляли в Минархе.

Для создания общей атмосферы чиновники предусматривали сооружения разноуровневого освещения и озеленения. Но пока этой атмосферой и не пахнет, и всё выглядит, будто ведётся борьба с растениями.

К слову, в Оренбурге частенько уничтожают растительность, мешающую то при ремонте дорог, то при строительстве парковок или домов. Буквально полторы недели назад – 5 августа – оголилась территория школы № 79. Деревья, дававшие тень в летний зной и обогащавшие воздух кислородом, пустили под топор ради создания спортивной площадки, не заморачиваясь тем, что можно было подумать, как совместить одно и другое.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102380

Последние комментарии