ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге перенесут обнаруженную надгробную плиту известной купчихи

Реклама на сайте
Мероприятие состоится в Оренбурге в предстоящую пятницу, 17 сентября.

В областном центре будет перенесена обнаруженная надгробная плита представительницы знаменитой оренбургской купеческой фамилии Екатерины Яковлевны Оглодковой, чья могила была утеряна в ходе событий 1917 года. Теперь же она находится в Оренбургской епархии, откуда в пятницу,  17 сентября, в 10.30 будет вывезена (ул. Челюскинцев, 17). А в полдень ее примет часовня Александра Невского на кладбищенском комплексе на ул. Монтажников, 1.

Купцы Оглодковы тесно связаны с Оренбургским краем. Одни из первых, они наладили здесь успешную торговлю со Средней Азией, добывали соль, были гласными городской думы и известными благотворителями. Обнаруженную недавно надгробную плиту купчихи решено было сохранить. Это надгробие когда-то стояло на могиле Екатерины Оглодковой, которая умерла 9 мая 1895 года.

На перенесении надгробия будет присутствовать потомок семьи Оглодковых - Татьяна Кашкина.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91182
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии