ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Виновник крупного прошлогоднего пожара на окраине Орска легко отделался

Реклама на сайте
На прошлогодние майские праздники в орском поселке Никель бушевал крупный пожар, распространившийся на девять домовладений и хозпостроек, в его результате один человек погиб. Суд вынес вердикт виновнику возгорания.
Виновник крупного прошлогоднего пожара на окраине Орска легко отделался

Сегодня Ленинский райсуд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении орчанина, обвиняемого в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере и причинении смерти по неосторожности. 3 мая прошлого года при проведении орчанином сварочных работ на улице Борисоглебской на окраине Орска загорелся сухой камыш. Быстро разбушевавшийся пожар уничтожил и повредил аж девять домовладений и хозпостроек на общую сумму свыше 7,2 миллиона рублей. Также от взрыва газовых баллонов в одном из домов погиб один из жителей, получив сильные ожоги, еще один местный житель надышался угарным газом, но поправился.

Напомним, что с огнем тогда многочисленные сотрудники МЧС и пожарные расчеты боролись в течение девяти часов, усложнял ситуацию сильный ветер и сухая погода. На помощь пришлось привлекать пожарный поезд. Огонь уничтожил восемь жилых строений и одно нежилое здание, четыре жилых дома были повреждены частично. Также сгорели полностью два легковых автомобиля и автомобиль «Газель». Из-за сильного задымления даже готовилась эвакуация жителей всей улицы. Погорельцам властями была оказана помощь.

Орчанин, которого обвинили в страшном пожаре, свою вину в предъявленых ему обвинениях по уничтожению и повреждению чужого имущества признал частично, а в причинении смерти по неосторожности не признал вовсе. Суд в качестве смягчающих обстоятельств учел частичное признание им своей вины, наличие двоих маленьких детей, грамот и благодарностей по месту работы и учебы детей, активное способствование раскрытию преступления, оказание помощи потерпевшим во время пожара, вызов им же пожарных на место ЧП, публичное принесение извинений оставшимся без крова.

Суд признал мужчину виновным в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 10 месяцев, в причинении смерти по неосторожности его признали невиновным и оправдали. В связи с частичным оправданием мужчина имеет право на реабилитацию.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81608
коллекция
Продается здание

Последние комментарии