УПСК 7
Главная / Архив новостей

Взрывателю из Кувандыка продлили срок пребывания в СИЗО

Реклама на сайте
Он будет там находиться как минимум до 24 марта, сообщили в Кувандыкском районном суде Оренбургской области.

Кувандыкским  районным судом рассмотрено ходатайство заместителя руководителя СО по городу Кувандык СУ СК РФ по Оренбургской области о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении местного "подрывника".

Напомним, 49-летнему мужчине предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам".

Orenday уже рассказывал, что 24 декабря прошлого года примерно в 8:30 в Кувандыке в одном из частных домов по улице Комарова прогремел взрыв. Как оказалось, это дело рук 49-летнего местного жителя. Предварительно установлено, что мужчина проник с самодельным взрывным устройством и огнестрельным оружием на территорию частного дома, где проживали его бывшая жена, теща и 13-летний сын.

После нападения осколочные повреждения от взрывчатки и огнестрельное ранение получила 64-летняя мать бывшей жены, у ребенка врачи диагностировали перелом руки и также осколочные повреждения. Пострадавшие были госпитализированы.

После нападения мужчина сбежал, его нашли недалеко от места преступления. В руках у злоумышленника находился карабин.

По имеющейся информации, «подрывник» - бывший сотрудник правоохранительных органов.

С 25 декабря злоумышленник находился под стражей. Мера пресечения была избрана до 24 февраля 2022 года.

Накануне её продлили. Доводы следствия, изложенные в ходатайстве, суд посчитал обоснованными: мужчина пробудет в СИЗО до 24 марта 2022 года.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Оренбургского областного суда через Кувандыкский районный суд в течение 3 суток со дня его вынесения, а обвиняемым – в тот же срок со дня вручения постановления, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 96682
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии