Главная / Архив новостей

Оренбуржцы в суде разбираются, кто в их доме пищит и плачет сутки напролет

Реклама на сайте
Каких только парадоксальных заявлений порой не приходится рассматривать оренбургским судам.

В Промышленный райсуд Оренбурга поступило на рассмотрение исковое заявление от супругов, требующих защитить их честь и достоинство, а также компенсировать нанесенный им соседями моральный вред.

Дело в том, что в течение трех месяцев их соседи неоднократно направляли письменные заявления в полицию и другие ведомства с жалобами. Соседи обвинили семейную пару в том, что с лета 2022 года по настоящее время они слушают целыми днями очень громко музыку, причем ежедневно - будь то праздник, выходной или будний день, не соблюдая закон о тишине. При этом соседи уверяли, что супруги делают это специально, чтобы причинить неудобства другим жителям дома, намеренно издеваются над ними, создают конфликтную ситуацию. При этом пару обвиняли не только в том, что они меломаны.

Соседи заявляли, что они специально включают также некие вибрирующие звуки, в другой раз - имитирующие плач ребенка, звуки барабана, дрели, капающей воды, метронома, скрипа волынки. Ночью, по заявлениям соседей, нередко включается негромкая запись писка и других повторяющихся звуков. В своих заявлениях соседи просили воздействовать на странных меломанов и привлечь их к административной ответственности.

В свою очередь, после таких заявлений, которые, как уверяют супруги, абсолютно необоснованны, они ничего подобного не включают и никому не досаждают, пара подала ответный иск в суд, уверяя, что поступающие в полицию заявления от их соседей являются заведомо ложными, нарушающими их честь, достоинство и доброе имя. Истцы просят взыскать с соседей, которым мерещится что-то странное, в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей с каждого.

Данный иск в суде начнет рассматриваться в конце мая.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111399

Последние комментарии