В Оренбуржье ждет суда 16-летний мошенник

11:55 Комментарии
Реклама на сайте
Несовершеннолетний житель Саракташского района выполнял обязанности курьера в самой избитой мошеннической схеме "Ваш родственник попал в ДТП".

Региональный следком сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 16-летнего жителя Саракташского района, которого обвиняют в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Чуть менее двух месяцев назад в одном из мессенджеров путем переписки с неизвестным паренек согласился выполнять роль курьера в преступной схеме. Все, что от него требовалось, забирать деньги у клюнувших на разводку граждан, а после получать за оказанную услугу вознаграждение. Работа не пыльная, но прибыльная, особено для подростка, конечно, тот и повелся, не задумываясь о преступном характере своих действий.

Днем 27 марта этого года 84-летней жительнице Кувандыка позвонила неизвестная и сообщила, что ее дочь совершила ДТП. Чтобы оплатить медицинские операции пострадавшим участникам ДТП, нужно много денег. Неизвестная попросила пенсионерку передать через курьера 800 000 рублей. Прибыв на указанный адрес, курьер забрал у бабульки 250 000 рублей, которые она успела собрать к тому времени.

Но на этом мошенники не остановились, вечером того же дня бабушке снова позвонила неизвестная, сказала, что переданных денег не хватает на требуемую операцию, так как одна из пострадавших беременна. Женщина попросила еще денег. Пенсионерке, желающей помочь якобы дочери, пришлось снова поскрести по сусекам и передать курьеру все свои сбережения, а именно, 150 000 рублей.

Забрав их, курьер скрылся, но был задержан сотрудниками кувандыкского отдела полиции в течение суток после совершения преступления. В ходе предварительного следствия подросток признал свою вину и раскаялся. Следствие собрало по нему достаточную доказательственную базу и в настоящее время направило уголовное дело несовершеннолетнего курьера на рассмотрение в суд.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120709