ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье незаконно ввезли более 200 кубометров древесины на 5 млн. рублей

Реклама на сайте
Четверо сотрудников лесхоза из Зилаирского района Башкортостана предстанут перед судом.
В Оренбуржье незаконно ввезли более 200 кубометров древесины на 5 млн. рублей

По материалам сотрудников УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан следователями СУ СК России по Республике Башкортостан было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Правоохранители выяснили, что в 2016 году на территории лесного участка в одном из кварталов Зилаир-Шарского лесничества была выделена территория для проходной вырубки тонкоствольных и поражённых деревьев. Такие стволы должны помечаться клеймом. Однако при осмотре делянки были обнаружены пни без отметины. Как оказалось, всего незаконно было вырублено почти 200 кубометров леса.

Выяснилось, что к преступлению причастны руководитель лесхоза, его заместитель и ещё двое сотрудников. Они давали рабочим задания пилить не только поражённые деревья, но и лес более хорошего качества, уверяя в том, что клеймо будет нанесено позже. Также установлено, что обвиняемые причастны к незаконной рубке леса ещё на двух делянках.

Полицейские установили, что древесина хорошего качества вывозилась в Оренбургскую область. Кому именно она предназначалась и как была реализована, не сообщается. Всего за период с 2016 по 2017 год на делянках Зилаир-Шарского и Петровского лесничеств организованной группой были произведены незаконные вырубки сосен и берёз на сумму ущерба почти 5 миллионов рублей.

В настоящее время руководителям и мастерам лесхоза предъявлены обвинения в незаконной вырубке лесных насаждений, совершённой организованной группой лиц в особо крупном размере. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: МВД России

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87672
требуется журналист

Последние комментарии