Главная / Архив новостей

В Оренбурге назойливые коллекторы крупно оштрафованы за требования вернуть чужой долг

Реклама на сайте
Сумма штрафа - 100 000 рублей.

В УФССП России по Оренбургской области поступило обращение от жительницы областного центра с просьбой провести проверку по факту поступления на ее телефонный номер многочисленных звонков и смс-сообщений от неизвестных лиц с требованием вернуть просроченную задолженность незнакомого ей лица. В ходе телефонных переговоров на женщину оказывалось психологическое давление, а тексты сообщений содержали выражения, унижающие честь и достоинство.

В рамках возбужденного дела об административном правонарушении установлено, что номера, с которых осуществлялось взаимодействие с заявителем принадлежат организации, которая не состоит в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности и не является кредитной организаций, что является нарушением требованием законодательства. Кроме того, содержание смс-сообщений и сам факт их отправки не соответствовал требованиям, установленным Федеральным законом.

В отношении генерального директора организации составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Рассмотрев материалы дела, должностным лицом УФССП России по Оренбургской области назначено в отношении коллекторской организации наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100667

Последние комментарии