Задержан подозреваемый в убийстве пенсионера из Орска (18+)

15:18 Комментарии
Реклама на сайте
Алексей Здобнов, напомним, скрывался с 28 июля. Его задержали в Республике Башкортостан, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, в Орске вечером 28 июля в одном из строительных магазинов по улице Ялтинской убили 67-летнего мужчину. Пенсионер работал продавцом в торговой точке.

Неизвестный напал на пожилого человека и нанёс ему множественные ножевые ранения. Мужчина скончался до приезда скорой. Злоумышленник же сбежал с места преступления. Было возбуждено уголовное дело, а после появилась ориентировка на подозреваемого - это знакомый убитого - 37-летний уроженец Гайского района Алексей Здобнов.

Мужчина был одет в черную бейсболку, синие джинсы и зеленую футболку. Из особых примет - татуировка на левом предплечье, часы и черный рюкзак за спиной.

Мужчину видели в областном центре, сообщалось, что он мог скрываться в шалашах, и выходить в населенные пункты за едой и предметами гигиены, при этом, он был вооружен. До 16 августа Здобнову удавалось скрываться, но его всё-таки задержали: он скрывался в соседней Республике Башкортостан. По нашей информации, его задержали башкирские правоохранители.

В настоящее время Здобнов передан в следственные органы.

Следователями совместно с криминалистами регионального управления проводится допрос задержанного, устанавливается местонахождение орудия преступления, производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.


№ 114181