Главная / Архив новостей

Частным перевозчикам Оренбурга новых ЛиАЗов не видать

Эксклюзив Реклама на сайте
Новые низкопольные автобусы большого класса, которые в количестве 67 штук должны в ноябре этого года поступить в Оренбург, сможет эксплуатировать исключительно муниципальное предприятие.

На днях мэрия презентовала иллюстрации, как будут выглядеть новые автобусы, на которых совсем скоро смогут кататься оренбуржцы. На каждую их сторону нанесут герб города и надпись - «Оренбург - город, в котором хочется жить». Как ранее сообщал orenday, новых единиц общественного транспорта могло бы быть и больше, поспей чиновники в самом начале года объявить торги, пока цены не взлетели. В итоге, на выделенный 1 миллиард рублей городские власти планировали вместо почти былой сотни прикупить хотя бы 59 новых ЛиАЗов-5292 повышенной комфортности. Благодаря тому, что победитель торгов значительно сбил цену, это позволило увеличить число приобретаемого для городских нужд общественного транспорта.

Учитывая, что у МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» сегодня не так много маршрутов, у горожан возник вопрос, кто же будет эксплуатировать новенькие автобусы - уж не перейдут ли они частникам…

Новые автобусы марки ЛиАЗ планируют использовать на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам, так как они приобретены для обеспечения муниципальных нужд. Конкретные маршруты, на которых их будут эксплуатировать, будут известны позже. Вопрос по передаче новых автобусов частным перевозчикам не рассматривался, - сообщили в мэрии Оренбурга.

С мая этого года муниципальный транспорт возит пассажиров по 30 рублей за поездку. Ждать ли горожанам подорожания после того, как «новичков» пустят на линию, в мэрии опять же отвечают уклончиво: мол, повышение тарифа зависит от многих факторов, в том числе от изменения экономической ситуации (роста цен на топливо, запчасти, расходные материалы). Так как в настоящее время они стабилизировались, вопрос о повышении регулируемого тарифа пока не поднимается.

Что же касается внедрения новой маршрутной транспортной сети, которую на транспортной комиссии утвердили еще в феврале этого года и собирались внедрить в областном центре с 1 июля, пока так ничего и не ясно. Напомним, что она предусматривает 25 новых маршрутов общественного транспорта взамен 32 ныне действующих. Как пояснили в мэрии, проект постановления администрации города «Об установлении муниципальных маршрутов регулярных перевозок Оренбурга» в настоящий момент находится на доработке.

После завершения этой работы и согласования со всеми заинтересованными лицами постановление будет принято в установленном порядке и вступит в силу, - заключили городские чиновники.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103327

Последние комментарии