ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье могут запретить продажу зажигалок детям

Реклама на сайте
Комитет по здравоохранению Законодательного собрания Оренбургской области предлагает расширить список запрещенных к продаже несовершеннолетним товаров.
В Оренбуржье могут запретить продажу зажигалок детям

Депутаты ЗС внесли предложение по изменению закона «О мерах по защите нравственности детей», которое предусматривает расширение списка запрещенных к продаже детям товаров в регионе. Сейчас в списке есть электронные сигареты и вейпы. В случае принятия предлагаемых изменений, недоступными для продажи несовершеннолетним станут "товары, содержащие углеводородные газы, используемые для личных и бытовых нужд граждан". То есть, под описание попадают самые обыкновенные зажигалки и баллоны для их заправки.

Соответствующий документ опубликован на сайте ЗС. Такое решение депутаты приняли из-за участившихся случаев подростковой токсикомании. Ранее правоохранители сообщали, что в 2020 году жертвами опасного увлечения в Оренбургской области стали четверо подростков. Главный врач оренбургского областного наркодиспансера Владимир Карпец рассказал о пятой жертве - ученике седьмого класса. Кроме того, в 2019 году от токсикомании скончались еще трое подростков.

Отметим, что подобные законы ранее были приняты в Москве, Республике Тыва, Камчатском и Приморском краях, Рязанской, Ростовской и Магаданской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и Башкортостане.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80490
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии