ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге банк незаконно списал за долги средства маткапитала у матери двоих детей

Реклама на сайте
В адрес руководителя банка внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбурге банк незаконно списал за долги средства маткапитала у матери двоих детей

Прокуратурой Центрального района Оренбурга по жалобе горожанки проведена проверка исполнения требований законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что у женщины, имеющей двоих несовершеннолетних детей, банк (надзорное ведомство не уточняет, какой именно) неправомерно списал средства в размере 20 тысяч рублей, поступившие из Пенсионного фонда РФ в качестве ежемесячной выплаты в связи с рождением второго
ребенка за счет средств материнского капитала.

Поводом к осуществлению кредитно-финансовой организацией таких действий стала образовавшаяся задолженность по кредитному договору. При этом банк руководствовался поручением клиента по кредитному договору о списании денежных средств, независимо от источника их поступления.

Однако банком не учтено, что в соответствии с требованиями действующего законодательства средства материнского капитала, как дополнительная мера государственной поддержки, являются целевыми и могут использоваться на цели, предусмотренные в законе, среди которых не значится исполнение кредитных обязательств либо оплата иных услуг.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителя банка внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения незаконно удержанные денежные средства возвращены матери в полном объеме, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80501
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии