Главная / Архив новостей

Мобилизованный житель Оренбургской области через суд хочет добиться возвращения домой

Реклама на сайте
Пока безуспешно.

16 ноября в Адамовский районный суд поступило административное исковое заявление мобилизованного в октябре 2022 года местного жителя к Министерству обороны Российской Федерации.

Мужчина указал, что в рамках объявленной в РФ мобилизации на основании решения призывной комиссии Военного комиссариата Адамовского и Кваркенского районов он был призван на военную службу без прохождения медицинской комиссии, однако у него имеется определенный перечень хронических заболеваний, которые препятствуют его прохождению воинской службы.

В связи с эти он просил признать незаконным и отменить решение призывной комиссии, а также организовать его отправку из воинской части, в которой он находится в настоящее время, к месту жительства. Но, пока не удалось:

Административное исковое заявление было подано и подписано от имени мобилизованного его представителем, у которого отсутствует право на подписание административного искового заявления и предъявление его в суд, в связи с чем в соответствии с положениями Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации указанный административный иск с приложенными документами был возвращен административному истцу, - уточнили в суде.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105206

Последние комментарии