ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова суд лишил квартиры

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга все-таки принял решение о конфискации у осужденного ранее градоначальника незаконно полученного имущества.
Экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова суд лишил квартиры
По сообщению Ленинского райсуда областного центра, 12 августа прошлого года бывший глава Оренбурга Евгений Арапов был осужден за совершение коррупционных преступлений к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 15 миллионов рублей, а также на пять лет его лишили права занимать определенные должности.
 
Экс-мэр получил взятку от учредителя и директора одной из оренбургских строительных фирм в виде права собственности на однокомнатную квартиру в новенькой многоэтажке областного центра, стоимость незаконно полученной недвижимости составила 1 320 000 рублей. Взамен этого, Евгений Арапов должен был посодействовать в беспрепятственной уступке АО «УКС», учредителем которого является муниципалитет, обязательств по инвестированию строительства жилого дома в Оренбурге, а также назначению подконтрольного лица на должность руководителя данной организации.
 
Прокуратура посчитала, что после осуждения бывшего главы Оренбурга незаконно полученную квартиру нужно конфисковать в доход государства. Суд поддержал сторону гособвинения, и однокомнатная квартира, полученная в качестве взятки, отошла государству. Приговор суда в части конфискации недвижимости исполнен, квартира стала собственностью РФ.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88863
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии