Главная / Архив новостей

Магнитные бури подпортили оренбуржцам настроение

Реклама на сайте
Со вчерашнего дня на Солнце происходят мощные вспышки, которые не могут не отражаться на самочувствии людей.

Вчера на Солнце случились мощные вспышки, которые вывели из строя радиосвязь в некоторых регионах России. Вообще, по утверждению ученых Института прикладной геофизики им. академика Фёдорова, с 16 по 18 июля нас ждут весьма непростые дни, а поводом послужила испортившаяся космическая погода. Сегодня, 17 июля, по прогнозам геофизиков, вспышечная солнечная активность умеренная, хотя возможны вспышки класса X, в том числе протонные, геомагнитное поле возможно неустойчивое. В воскресенье сильная вспышка на Солнце произошла в 20.46 по московскому времени, а послабее была в седьмом часу вечера (по московскому времени).

По прогнозам магнитных бурь Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, магнитосфера в эти дни весьма возбужденная. Вероятность магнитной бури 17 и 18 июля составляет 30 процентов, тогда как 19 июля - уже 15 процентов. Сильный магнитный шторм сегодня может появиться с вероятностью в 5 процентов, во вторник - в 10 процентов, а в среду уже его шансы опустятся до 1 процента.

При солнечной вспышке за считанные минуты происходит большой выброс энергии магнитного поля. Излучение от вспышки за считанные минуты достигает Земли, к нашей планете устремляются потоки заряженных частиц, которые и провоцируют магнитные бури. В это время у метеозависимых людей ухудшается самочувствие: начинает болеть голова, суставы, скачет давление, они становятся раздражительными, все валится из рук. В такие дни не следует переутруждать организм излишней работой - как физической, так и умственной, лучше не пить и не курить.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 113260

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp