Главная / Архив новостей

Кувандычанин, метавший гранаты в экс-жену, тещу и сына, сел надолго

Реклама на сайте
Житель Оренбуржья получил внушительный срок за угрозу убийством бывшей жене и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего сына, совершенное общеопасным способом.

Кувандыкский райсуд рассмотрел уголовное дело 49-летнего местного жителя, который после развода с женой неоднократно высказывал бывшей супруге угрозы убийством, которые воспринимались женщиной вполне реально.

В декабре же прошлого года, вооружившись двумя боевыми гранатами, он пришел утром к дому бывшей тещи на улице Комарова Кувандыка, в котором проживали в тот момент его экс-жена и 13-летний сын. Одну гранату он перебросил через забор во двор частного дома, в котором в тот момент находились бывшие супруга и теща, в результате чего женщины получили осколочные ранения.

Затем мужчина догнал убегавшую от него бывшую "вторую половинку" и бросил ей под ноги вторую гранату, причем рядом с ней находился их совместный сынишка, который умолял отца не делать этого и успокоиться. Женщине удалось отбросить упавшую к ее ногам гранату, в результате чего взрыв произошел на небольшом отдалении, но все трое опять же получили осколочные ранения.

Мотивом к совершению данных преступлений явилась ревность. Брак между супругами был расторгнут, но мужчина не желал с этим мириться. В надежде на возобновление отношений, он запугивал и неоднократно угрожал убийством бывшей супруге и теще. Он имел профессиональные навыки в связи со службой в спецподразделениях ОВД и опыт участия в боевых действиях. В суде ревнивец своей вины так и не признал. По делу был проведен ряд судебных психиатрических экспертиз, по результатам которых мужчина был признан вменяемым, эксперт указал на то, что в момент совершения деяния он понимал значение своих действий и мог руководить ими.

Приговором райсуда буйный муж был осужден за угрозу убийством и покушение на убийство общеопасным способом членов своей бывшей семьи. Ему было назначено довольно суровое наказание - в виде  лишения свободы сроком на 14 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции по представлению гособвинителя назначенное наказание осужденному было ужесточено до 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Апелляционная же жалоба осужденного и стороны защиты была оставлена коллегией судей Оренбургского областного суда без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104271

Последние комментарии