ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Акбулакском районе женщина смошенничала при получении соцвыплаты на жилье

Реклама на сайте
За свои действия она получила штраф, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Акбулакском районе женщина смошенничала при получении соцвыплаты на жилье

Акбулакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество при получении выплат".

В суде установлено, что в 2017 году подсудимая направила в администрацию района оформленные на супруга документы для участия в программе поддержки граждан, осуществляющих трудовую или предпринимательскую деятельность на селе. Пакет содержал заведомо недостоверные сведения о его работе в сельской местности.

На основании указанной документации мужчина получил социальную выплату на строительство жилья в размере 588 тысяч рублей, причинив тем самым ущерб министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области.

В ходе следствия по делу подсудимая возместила указанный ущерб. С учетом указанного обстоятельства суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81701
коллекция
Продается здание

Последние комментарии