УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржец отсудил у УК 700 000 рублей из-за пожара в своей квартире

Реклама на сайте
По сообщению Оренбургского областного суда, более 700 000 рублей было взыскано с управляющей организации в пользу хозяина квартиры в многоэтажке в счет возмещения ущерба от пожара.

Житель областного центра обратился в суд, указав, что является собственником квартиры в одном из многоквартирных домов, летом 2019 года в доме замкнула электропроводка, а в его квартире вспыхнул по этой причине пожар. В результате возгорания его жилью был причинен значительный материальный ущерб. Виновником же случившегося мужчина посчитал УК, которая недолжным образом обслуживала их дом.

Рассмотрев данный иск, райсуд установил, что действительно пожар в квартире истца случился по вине управляющей организации, которая допустила неисправное состояние внутренней системы электроснабжения жилого дома. В результате перенапряжения возникло замыкание электропроводки многоквартирного дома, которая является общим имуществом, далее произошло возгорание пропана в одном из газовых шлангов, присоединенных к газовой плите с электророзжигом в квартире истца. Размер материального ущерба, нанесенного жителю дома в результате пожара, составил 711 117 рублей, эта сумма судом и была взыскана в пользу истца с управляющей организации.

Попытка обжаловать данное решение районного суда в областном у УК успехом не увенчалась, оно было оставлено без изменения, так что заплатить жилищникам все-таки придется.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94624
требуется журналист

Последние комментарии