УПСК 6
Главная / Архив новостей

Как школьники Оренбурга в понедельник выйдут на занятия

Реклама на сайте
В предстоящий понедельник, 20 декабря, школьники Оренбурга вернутся к очному обучению.

Дистант на будущей неделе отменяется, школьникам областного центра "подарили" перед Новым годом возможность 10 дней отучиться в традиционном формате. До 30 декабря, когда у школяров начнутся зимние каникулы, ребятам предстоит написать контрольные, сдать все долги и благоуполучно уйти на заслуженный новогодний отдых.

По информации регионального Роспотребнадзора, разобщение школьников в Оренбурге положительно сказалось на ситуации с заболеваемостью ОРВИ. Среди школьников с 7 до 14 лет она снизилась в два раза.

Очное обучение, как пояснили в городском управлении образования, будет проходить в условиях строгого соблюдения противоэпидемических мер. Во всех школах при приемке детей будут усилены входные фильтры, обязательная термометрия, классы по-прежнему будут разобщены и не должны пересекаться в столовой и на переменах. Главное, как уверяют чиновники, накануне праздников не допустить ухудшения ситуации по заболеваемости как коронавирусом, так и гриппом с ОРВИ. Родителей убедительно просят детей с признаками заболевания не отправлять в школу, их все равно при осмотре на входе в учебное заведение отправят обратно домой.

Кстати, в вузах вместо января сессии проходят уже сейчас, студенты, видимо, из-за пандемии "отстреляться" по экзаменам и зачетам должны до Нового года.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94652
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии