Главная / Архив новостей

В Оренбурге сразу двоих работников кафе за сутки развели мошенники

Реклама на сайте
Молодчики действовали по одной и той же схеме: звонили на стационарные телефоны и просили денег для начальника.

За сутки в полицию обратились сразу двое работников разных кафе Оренбурга, сообщивших, что у них похитили путем обмана по телефону деньги. Как оказалось, потерпевшие в обоих случаях находились на работе, когда на стационарный телефон кафе позвонил неизвестный, представился работником одной из точек их сети кафе и сказал, что позвонить просил их начальник, которому срочно потребовались деньги, при этом звонивший назвал точные имена и фамилии настоящих руководителей данных заведений. Сотрудники выполняли указания и отправляли деньги на указанный счет, а после выясняли, что их шеф никого ни о чем подобном не просил.

В одном случае работник кафе подарил мошенникам 10 000 рублей, в другом - 44 000 рублей. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению данных хищений денежных средств граждан. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступникам, в случае их поимки, грозит до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые оренбуржцы! Если вам поступил сомнительный звонок с требованием денег, не спешите делать то, что вам говорит неизвестный, перезвоните человеку, о котором идет речь, узнайте лично, действительно ли он нуждается в помощи. Будьте бдительны! Только так вы сможете уберечь свои сбережения. Предупредите своих пожилых родственников, чтобы были осмотрительнее и не торопились переводить средства на чужие счета.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106374

Последние комментарии