Главная / Архив новостей

Сколько стоят в Оренбурге елки и украшения для них

Эксклюзив Реклама на сайте
Живую сосну можно прикупить за 500 рублей, а вот искусственные обойдутся дороже, но прослужат не один год.

В Оренбурге заработали елочные базары, число которых из-за упавшего спроса на живые новогодние красавицы в последние годы заметно сократилось. Если ранее их число по областному центру достигало 90, то в прошлом году их уже было всего порядка 30, а в этом году и вовсе всего 14. Их адреса ранее уже сообщал Orenday. Работать они будут до 30 декабря. Но выбор елочек, естественно, будет гораздо скуднее, если протянуть с покупкой до последнего.

Итак, ценник на живые сосны остался на уровне прошлого года - от 500 рублей. Но за эти деньги вы приобретете новогоднее деревце высотой всего в метр и не самое раскидистое и пушистое. А вот все, что выше и лучшего вида, стоит от 800 рублей и дороже. Есть на елочных развалах деревца выше двух и даже трех метров, но ценник на них составляет уже более 1,5 тысяч рублей. Место происхождения сосен традиционное - Башкирия, Ульяновск, но есть и из местных лесхозов.

В некоторых точках есть и ели, пихты, но их покупают настоящие ценители запаха хвои, потому что стоят они дороже традиционных сосен, а мусора от них больше. Но за 200-250 рублей можно прикупить просто букет из их веток, что лучший вариант для небольших квартир и скудного бюджета, чтобы не оставить жилище совсем без новогоднего настроения.

Кстати, автомобилисты жалуются, что из-за елочного базара, раскинувшегося прямо у проезжей части на улице Карагандинской Оренбурга, затруднительно выезжать с прилегающей территории. Из-за елок и машин с ними здесь ограничен обзор при выезде, что создает аварийную ситуацию.

Стоимость искусственных елок зависит от размеров, производителя и материалов. В среднем, ценник начинается от 1,5 тысяч и доходит до нескольких десятков тысяч рублей. Каких только нет в магазинах - литые и из ПВХ, со снегом на веточках, серебристые, красные, золотистые, с шишками, ягодками и даже светящиеся. Есть совсем малютки для установки на новогодний стол - от 300 с небольшим рублей. В интернет-магазинах расценки дешевле, чем в торговых точках. Тут за 3000-4000 рублей можно заказать замечательную пушистую искусственную ель высотой в 2,1-2,4 метра. Только внимательно читайте комментарии, которые оставляют те, кто уже приобрел данный товар. Некоторые экземпляры идут уже в комплекте с гирляндой.

Отдельно же купить нормальную гирлянду обойдется в 300-600 рублей. Игрушки, бусы и прочие украшения для новогодней зеленой красавицы, что говорится, на любой цвет и кошелек - от 25 рублей до тысячи с лишним за одну игрушку на елку. Как правило, покупать елочные шары в комплекте дешевле. Набор из 40 шаров, например, обойдется в 800 рублей. Звезда на макушку будет стоить рублей 300-350. Шарик с символом наступающего года - дракошей - предлагают за две с небольшим сотни рублей.

В общем, в расчете на средний кошелек живая с сосна с украшениями обойдется в 2500-3500 рублей, искусственная - тысяч в шесть и более.

Давайте уже начнем готовиться к Новому году, ведь как его встретишь, так и проведешь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 117589

Последние комментарии