ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Риски потери работы в Оренбурге - одни из самых высоких в стране

Реклама на сайте
Таковы результаты исследования, проведенного Финансовым университетом при Правительстве РФ.
Риски потери работы в Оренбурге - одни из самых высоких в стране

Как отмечают специалисты, проводившие данное исследование, в стране с начала 2021 года не перестает расти напряженность на рынке труда. С каждым месяцем россияне все больше переживают, что могут потерять работу.

С января 2019 года помесячная динамика занятости стала отрицательной - практически без перерывов вплоть до сегодняшнего дня месячное число занятых снижается против аналогичного периода прошлого года, - говорится в исследовании. - Так, по итогам первого квартала 2021 года среднее число занятых в экономике составило 70,8 млн. чел. против 72,1 млн. в 1 квартале 2018 года. В марте 2021 года число занятых снизилось до 71 млн. чел. против 71,4 млн. год назад.

Анализируя данные, не стоит забывать, что в конце марта прошлого года из-за пандемии коронавируса была весьма ограничена работа бизнеса.

Страх остаться без работы начал расти у россиян в конце минувшего года. И беспокойство только усиливается от месяца к месяцу. Оренбуржцы - не исключение. Итак, по мнению жителей, наибольший риск увольнений и сокращений существует в следующих городах:

1. Орел
2. Барнаул
3. Хабаровск
4. Саратов
5. Оренбург
6. Иркутск
7. Ижевск
8. Стерлитамак
9. Чита
10. Екатеринбург

Отметим, что меньше всего о потере работы беспокоятся люди, проживающие в Сочи, Иваново, Набережных Челнах, Рязани, Тамбове, Грозном, Новокузнецке, Севастополе, Йошкар-Оле, Тольятти.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86575
требуется журналист

Последние комментарии