УПСК 7
Главная / Архив новостей

Погибший на Украине старший прапорщик из Тоцкого вырос в военной семье

Эксклюзив Реклама на сайте
У 34-летнего Евгения Кошелева мама до пенсии прослужила военным поваром, а папа (тоже старший прапорщик) бывал в горячих точках. Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации, становится всё больше…

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Евгений Валерьевич Кошелев родился 21 октября 1987 года в поселке Суворовский Тоцкого района. В 1994 году он пошел в Зареченскую классическую гимназию в Тоцком-2. В 2003 году закончил её и поступил в Бузулукский колледж промышленности и транспорта.

Евгений – из военной семьи: его мама Ольга Ивановна до пенсии прослужила военным поваром, а отец – Валерий Николаевич – бывал в горячих точках, старший прапорщик на пенсии.

Родители Евгения

В 2008 году после окончания колледжа Евгений Кошелев женился.

У него и его супруги Марины в том же году родилась дочь Валерия, а через четыре года появился сын Александр.

Евгений очень хотел связать свою жизнь с армией по примеру своих родителей, но, имелись проблемы со здоровьем, которые препятствовали даже прохождению «срочки». Несколько лет он работал водителем, не расставаясь с мечтой о военной карьере. К 2015 году Кошелев смог побороть недуги, и препятствий больше не осталось: в 28 лет он призвался в Вооруженные Силы РФ по контракту.

За время своей службы он ездил во многие командировки, в том числе, в Сирийскую Арабскую Республику. Имеет многочисленные награды.

Кошелев очень любил то, чем занимался и ответственно относился к службе, поэтому его всегда отмечали в лучшую сторону. Уже к 2022 году он получил звание старшего прапорщика, как и его отец. Служил в в/ч 12128 в Тоцком-2 в батарее управления артиллерийской разведки в должности техника батареи.

Евгений никогда не оставался в стороне от происходящего и не был равнодушным человеком, поэтому, не раздумывая, отправился выполнять свой воинский долг на Украину. К сожалению, из этой командировки он не вернулся: наш земляк получил тяжелые ранения, от которых не смог оправиться. 7 мая он скончался в Москве в госпитале имени Бурденко... Ему было 34 года.

В жизни Женя всегда был очень открытым, добрым, отзывчивым, общительным, у него осталось очень много друзей, которые сейчас оказывают огромную поддержку семье. Никогда не сидел на месте, всегда торопился жить… - рассказали корреспондентам Orenday близкие Евгения Кошелева.

Старшего прапорщика Кошелева проводили в последний путь 13 мая. Он посмертно награжден Орденом Мужества.

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Адамовском районе открыли памятную доску в честь погибшего на Украине военнослужащего

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99748
Агроцентр 10.06..22