Главная / Архив новостей

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации нацпроекта «Культура»

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения поступивших от прокурора материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в крупном размере".

Версия следствия:

В рамках реализации национального проекта «Культура» в 2021 году администрацией одного из сельсоветов Оренбургского района заключен с подрядной организацией муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания сельского дома культуры стоимостью более 14 млн. рублей. При этом при осуществлении ряда работ подрядчиком был использован более дешевый строительный материал, не соответствующий техническому заданию. В результате вышеуказанных действий оплачено на 300 000 рублей бюджетных средств больше, чем фактическая стоимость понесенных затрат, - отметили в ведомстве.

Существует вероятность, что речь идёт о Центре культуры и библиотечного обслуживания в поселке Чкалов. Ремонтные работы в там начались в мае и завершились в октябре текущего года.

По сообщениям регионального Минкульта, там были отремонтированы зрительный зал, сцена, фойе, фасад здания с усилением фундамента. Обновились также танцевальный зал, помещения библиотеки, классы для индивидуальных занятий, эвакуационные выходы.

На свой 50-летний юбилей Дом культуры получил лучший подарок из возможных, – отмечала министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко. – Мы уверены, что благодаря национальному проекту «Культура», в рамках которого проводился ремонт, это здание станет главной «точкой притяжения» для местных жителей.

Подрядчик, который выполнял там ремонт - небезызвестный ООО "Строй Универсал". Именно его директор Владимир Редин по версии следствия несколько месяцев назад передал взятку Анатолию Чахееву - экс-заместителю министра культуры Оренбурсгкой области, на днях отправленному под стражу. В отношении Чахеева, напомним, возбудили уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица в крупном размере».

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 105299

Последние комментарии