ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Следком необычно «поздравил» 14-летних оренбуржцев с Днём рождения

Реклама на сайте
Однако пользователи соцсетей не оценили креатива следователей, немало удивившись подобному поздравлению.
Следком необычно «поздравил» 14-летних оренбуржцев с Днём рождения

На сайте Московского Следственного Комитета накануне появилось видеопоздравление. Следователи поздравляют с Днем рождения как столичных 14-летних школьников, так и подростков со всей страны, в том числе, и оренбургских.

Тебе исполнилось 14? Поздравляю! Безусловно, пока за тебя отвечают родители, но, с этого возраста наступает твоя личная ответственность по некоторым статьям Уголовного кодекса - информирует улыбчивая сотрудница Следкома, держащая в руках торт с зажженными свечками.

Подросткам сразу же сообщают, что с этого дня им самим придется нести ответственность за убийство, причинение вреда здоровью, кражу, грабеж, разбой, угон и вымогательство. Сообщается, что теперь они понесут серьезное наказание за терроризм и захват заложников, изнасилование, хулиганство, вандализм, уничтожение чужого имущества.

Твоя жизнь - твой главный приоритет, - заключает ролик всё та же улыбчивая сотрудница Следкома.

Отметим, что пользователи соцсетей немало удивились подобному поздравлению. Люди задаются вопросом, а есть ли у нас в стране воспитательные ролики, расскаазывающие о чем-то, кроме наказания и последствий.

Однажды на упаковке батареек мне попался пункт в инструкции: "Не глотать!". Так к чему я это? Пока не рассказали, даже мысли не возникало заниматься такими делами!

Вообще не понимаю: то пожарные пробуют креатив, то вот СК сработали и всё не так, всё обсмеять. Да, пока не шибко хорошо получается у них, но, на мой взгляд, в правильную сторону двигаются. Ролики по профилактике должны быть обязательно.

Оренбуржцы, а что думаете о "поздравлении" вы?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83508
требуется журналист

Последние комментарии