Главная / Архив новостей

В Оренбург прилетела пассажирка с холерой

Реклама на сайте
Слава богу, это был лишь выдуманный план проведения учений в оренбургском аэропорту.
Фото/Видео: Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора в международном аэропорту "Оренбург" провели учения по отработке действий в случае выявления у пассажира одного из международных рейсов опасного инфекционного заболевания - холеры. Тактические спецучения санврачи проводили совместно с медиками областной "инфекционки" и областной станции скорой медицинской помощи, оренбургским центром дезинфекции, сотрудниками полиции, погрануправления регионального ФСБ и таможни.

По легенде учений, с самолета, следующего из Стамбула в Оренбург, было получено сообщение о выявлении на борту пассажирки с признаками инфекционного заболевания. Женщина, якобы, следовала транзитом через Турцию из Индии, где находилась на отдыхе. Во время полета она почувствовала себя плохо, о чем сообщила бортпроводнику. У нее наблюдалась слабость, рвота, диарея.

Данная информация была срочно доведена до наземных служб аэропорта, специалистов санитарно-карантинного пункта и здравпункта воздушной гавани. К моменту посадки самолета на санитарной стоянке уже находились медицинские работники аэропорта и сотрудники регионального Роспотребнадзора. Сотрудники линейного отдела полиции и службы безопасности аэропорта сразу оцепили место стоянки, выставили пост охраны.

Первыми на борт самолета поднялись специалист санитарно-карантинного пункта и врач здравпункта аэропорта в защитной одежде. У всех пассажиров и членов экипажа сразу померили температуру бесконтактным способом. Был собран эпидемиологический анамнез почувствовашей себя плохо пассажирки. Медработник осмотрел и опросил больную, оказал ей первую медицинскую помощь. Предварительно, туристке был поставлен диагноз «холера». Женщину на машине скорой помощи сразу доставили в бокс областной инфекционной больницы. Контактировавшие с ней лица были также эвакуированы в изолятор под медицинское наблюдение.

Завершились учения дезинфекционной обработкой воздушного судна.

А все присутствовавшие в аэропорту пассажиры облегченно вздохнули, порадовавшись, что это были лишь учения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110552

Последние комментарии