УПСК 7
Главная / Архив новостей

От реконструкции "Баку" никто не отказывался, но и не начинал ее

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцы уже и не верят, что когда-либо на месте бывшей гостиницы "Баку" в проезде Нижний, 5/1 Оренбурга будет поликлиника.

Почти целое десятилетие горе-зданию бывшей гостиницы «Баку», которое в свое время банк "Русь" забрал за долги, а потом продал за 200 миллионов рублей существовавшему тогда горздраву, пытаются найти применение. Объект ветшает, но сдвигов в сторону обещанного переоборудования под медучреждение горожане за это время так и не наблюдают, а поликлиника на Малой земле очень нужна. Оренбуржцы ждут с нетерпением хэппи-энда этой истории. Но дождутся ли?

В 2019 - 2020 годах при нынешнем губернаторе проблемный объект сначала передали из областной собственности в муниципальную, собираясь обустроить в нем муниципальное жилье. Но потом вернули обратно, так как нашелся концессионер, готовый забрать здание по инвестсоглашению и оборудовать в нем медучреждение для оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Промышленного района Оренбурга, а это не менее 37 000 человек. Тогда-то и забрезжила надежда, что дорогой покупке все-таки найдут достойное применение.

Но завершился 2020 год, прошел 2021-й, половина 2022 года, а воз пока и ныне там.

Год концессионное соглашение заключали. Весной 2021 года, наконец, все документы с питерским ООО «Медицинская инвестгруппа» были подписаны. Сумма вложений концессионером в объект площадью около 5400 квадратных метров должна превысить 167 миллионов рублей. Потом концессионер готовил проектно-сметную документацию, обещая открыть здесь поликлинику, которая будет обслуживать местных жителей по полису ОМС, в 2023 году. 

На наш редакционный запрос что весной, что сейчас в региональном правительстве отвечают одно и то же, что проект перепланировки здания бывшей гостиницы «Баку» под медицинское учреждение подготовлен концессионером и в настоящее время проходит государственную экспертизу. Строительные работы на объекте планировали начать в мае этого года, но в связи с увеличением ключевой ставки Центробанка РФ и повышением стоимости строительных материалов сроки начала работ решили скорректировать. На когда переносится начало работ - тишина.

Между тем, чиновники заверили, что концессионное соглашение в отношении реконструкции объекта недвижимости в целях создания объекта здравоохранения в Промышленном районе Оренбурга и его последующего использования для оказания первичной медико-санитарной помощи не расторгалось. А о старте реконструкции объекта общественность обязательно своевременно обещали проинформировать.

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Макдоналдсам" тоже быть?

В региональном правительстве также не собираются отказываться и от реализации приоритетного инвестиционного проекта ООО «Региональная сеть предприятий питания» о развитии сети предприятий общественного питания быстрого обслуживания «Макдоналдс» в городах Оренбурге, Бузулуке и Орске. Региональные власти, несмотря ни на какие перипетии и мировые события, сообщают, что решение о включении данного инвестпроекта в реестр было принято на заседании регионального инвестиционного совета 23 декабря 2021 года. И никаких уведомлений о прекращении реализации данного инвестпроекта не поступало.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100746
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии