УПСК 7
Главная / Архив новостей

В прокуратуре пояснили, почему обжалуют приговор экс-мэру Оренбурга

Реклама на сайте
В суд поступила апелляционная жалоба на вынесенный 13 августа Ленинским райсудом приговор бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову.

Напомним, что изначально по совокупности преступлений гособвинение просило назначить Евгению Арапову наказание в виде 10,5 лет лишения свободы, штрафа в размере 150 миллионов рублей и 6-летнего запрета занимать должности на госслужбе. Вердиктом же суда экс-мэр областного центра отправился "за решетку" на 4,5 года, должен выплатить 15-миллионный штраф и не сможет пять лет занимать госдолжности.

Как сообщили сегодня в региональной прокуратуре, такое наказание для экс-мэра они считают слишком мягким, не устраивает их и оправдание по одному из эпизодов уголовного дела. В частности, с Евгения Сергеевича в суде было снято обвинение в получении взятки в виде скидки на квартиру от строительной компании «Статус», так как судья посчитал данный эпизод недоказанным.

В итоге, прокурор будет обжаловать приговор экс-главе Оренбурга, соответствующая апелляционная жалоба уже поступила в суд. В своем представлении гособвинитель потребовал отмены состоявшегося приговора райсуда и возвращения уголовного дела на повторное судебное рассмотрение в ином составе.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 77379
Ремонт авто 2

Последние комментарии