Главная / Архив новостей

Экс-замглавы Акбулакского района скоро окажется на скамье подсудимых

Реклама на сайте
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего высокопоставленного чиновника. Он обвиняется в совершении двух преступлений.

Прокуратура Акбулакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-заместителя главы Акбулакского района. Его обвиняют в совершении двух преступлений.

По версии предварительного следствия, экс-замглавы Акбулакского района обманул двух сотрудников коммерческой организации, пообещав помочь в победе их предприятия в конкурсе на заключение муниципального контракта. Такой возможности у него, конечно, не было. Тем не менее, чиновник обещал это сделать, и от указанных людей в период с июня 2018 по 2020 год получил 620 тысяч рублей.

Аналогичным образом экс-замглавы Акбулакского района обманул и руководителя муниципального района. За 50 тысяч рублей он намеревался похлопотать по поводу проверки его финансово-хозяйственной деятельности.

– Довести свои преступные намерения до конца он не смог, поскольку передача денежных средств осуществлялась под контролем сотрудников правоохранительных органов и был задержан на месте преступления, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Уголовное дело уже направили в Акбулакский районный суд для рассмотрения по существу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102490

Последние комментарии